меню закрыть меню

Татуаж в Севастополе

Макияж

Татуаж в Севастополе .

Перманентный макияж (микропигментирование) – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица.

В современном и быстро развивающимся обществе каждая женщина мечтает о том, чтобы всегда и везде выглядеть идеально. Но всегда и во всем не получается. В наше время благодаря новым тенденциям косметологии можно создать “вручную” образ современной идеальной дамы, при помощи перманентного макияжа или как его еще принято называть татуажа.

Сразу необходимо разграничить понятия перманентного макияжа (татуажа) и татуировки. Татуаж фактичeски является неглубокой татуировкой, которая будет украшать и облагораживать лицо не более 3-5 лет. Профессиональный татуаж поможет исправить и подчеркнуть форму губ, бровей и глаз. Во время процедуры используются специальные натуральные красители.

 

Перманентный макияж в эсти – центре “Сенжеви” 

Перманентный макияж (микропигментирование) идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать собственный неповторимый имидж.

Микропигментирование, перманентный макияж, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов+ Все эти термины являются синонимами и обозначают одно и то же.

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Так же к перманентному макияжу прибегают в крайних случаях люди, у которых есть аллергические реакции к косметическим средствам.

Макияж

С помощью этой процедуры можно добавить красок при невыразительной внешности, скрыть последствия травм и прочие явные недостатки, В этих случаях какие-то участки кожи закрашиваются телесной краской, что-то рисуется заново. Контурный макияж особенно подходит деловым женщинам освобождается уйма времени. Мастера контурного макияжа подводят клиентам глаза, совершенствуют форму губ, исправляют линию бровей.

Суть процесса татуажа: кожу обрабатывают микроскопическими тонкими иглами и вводят краску только до второго слоя эпидермиса. Риск инфекций и аллергических реакций исключен.Для контурного макияжа используются только антисептичные и гипоаллергенные краски, созданные на минеральной или растительной основе.

Перманентный макияж (татуаж) делают и с использованием анестезии и максимум за два сеанса (второй необходим, если приходится что-либо подправлять). Этот вид татуировки наносится с помощью красителей, которые стоят гораздо дороже татуировочных, а из-за сложности процесса его воспроизведение в домашних условиях практически невозможно.

Сохраняется контурный макияж от 3 до 5 лет.
Макияж

Способ нанесения татуировки древний: игла прокалывает кожу и заносит в верхний слой кожи краситель. Ранка заживает, а краситель остается под кожей. Современные способы нанесения татуировок на тело изменились только в техническом смысле. Первая электрическая машинка для татуировки была запатентована в конце XIX века в США. В России татуировка традиционно наносилась иглой, а также самодельными машинками.

Электрические машинки предоставляют широкие возможности татуировщику: точность, скорость, одинаковая глубина прокалывания. Иглы приобретаются либо изготавливаются самим мастером. Надо иметь в виду, что в конечном итоге решающее значение имеет не столько машинка, сколько татуировщик.

БРОВИ

Перманентный макияж бровей (татуаж бровей) делается с расчетом на то, чтобы брови после процедуры выглядели максимально естественно. Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета “шоколад” и “горький шоколад”. Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона.

ЦВЕТ

В перманентном макияже бровей (перманентном татуаже бровей) никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву, в связи со спектральным преломлением под кожей, и перманентный макияж (татуаж) в этом случае выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета конечно, необходимо учитывать, что впоследствии татуаж брови будет иметь несколько иной оттенок, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как хочет клиент, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым.

ФОРМА

Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Так что правильный подбор формы, подчеркивающей достоинства внешности клиента показатель мастерства специалиста. При этом чаще всего приподнимают “хвостики” бровей тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Что касается моды, то к ней лучше подходить с осторожностью. Во-первых, брови “ниточкой” или, напротив, широкие (возможно, действительно популярные в этом сезоне) идут далеко не всем. Во-вторых, мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж (перманентный татуаж) держится долго.

Но вот форма, наконец, выбрана и обозначена на лице косметическим карандашом (желательно, чтобы карандаш максимально соответствовал цвету перманентного макияжа (татуажа), тогда клиенту проще понять, как все это будет выглядеть). Рисуя брови, мастер старается как можно точнее запомнить найденную форму: ведь позже, во время самой процедуры, контур уже не обводится, поскольку техника перманентного макияжа бровей подразумевает не четкую линию, а мягкую растушевку с помощью прибора. Четкая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа (татуажа) является именно естественность.

СИММЕТРИЯ

Брови всегда асимметричны. Задача мастера: сделать их зрительно максимально симметричными, так, чтобы любому, кто смотрит на клиентку анфас, казалось, будто брови у нее идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии, как уже сказано, в человеческом лице не существует.

ТЕХНИКА

Существует две техники перманентного макияжа бровей.

Первая техника растушевки наиболее предпочтительна, потому что брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно будто они лишь слегка искусно подкрашены карандашом или тенями.

Вторая техника “волосками” (ее отчего-то любят рекламировать во многих отечественных салонах) имеет существенный недостаток. Суть этой техники заключается в том, что на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски. А это выглядит натурально лишь в одном случае если у клиентки свои темные густые брови. При всех остальных вариантах даже с небольшого расстояния будет заметно, что черточки нарисованы. Что всегда смотрится ненатурально и неэстетично.

Процедура перманентного татуажа бровей

Когда инструменты подготовлены, и анестезия начала действовать, промокают этот участок салфеткой и приступают к так называемому наметочному контуру. Прокрашивают сразу всю бровь штрихами, имитирующими ход волос. При этом стараются максимально захватывать верхнюю и нижнюю границы брови.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ТАТУАЖА

После окончания процедуры перманентного татуажа зона бровей практически не отекает и красноты почти не наблюдается. Сначала брови будут казаться яркими, но потом корочка отшелушивается, и остается вторичная корка, которая будет постепенно исчезать еще в течение недели. Вторичная корка скрывает цвет, и в этот период клиент начинает волноваться о том, что брови выглядят слишком бледно. Мастер должен предупредить его об этом и сообщить, что результат перманентного макияжа бровей можно оценить лишь через две недели!

ГЛАЗА (Перманентный макияж глаз)

Область глаз единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, при татуаже на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей. В перманентном макияже глаз, (татуаже глаз) особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, сиреневый. Настоящий простор для фантазии мастера и клиента!

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА ГЛАЗ (татуаж глаз)?

Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится. Сразу же делается анестезия. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3-5) от количества рядов зависит, получится линия уже или шире. В перманентном макияже глаз (татуаж глаз) существует различие в работе с верхним и нижним веком.

ВЕРХНЕЕ ВЕКО татуаж

Подчеркивание ресничного края верхнего века при татуаже делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может “входить в стрелку”. Если клиент выбрал стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство.

НИЖНЕЕ ВЕКО татуаж

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Есть еще один аргумент: современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.

Однако если клиент все-таки решил подчеркнуть не только верхнее, но и нижнее веко перманентным татуажем, мастер может разбить процедуру на два этапа. В один день он работает над верхними веками, а через неделю, когда все заживет, над нижними. Делается это для того, чтобы уменьшить отек глаз, который наиболее силен на следующее утро после процедуры.

На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза. Можно использовать и растушевку: с помощью разбавленной краски делается контур, который выглядит так, будто нарисован косметическим карандашом и напоминает легкую тень под ресницами. Цвет для подчеркивания нижнего века при татуаже обычно подбирают максимально натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ перманентного макияжа (татуажа) глаз

Сразу же после процедуры для снятия красноты можно закапать капли для глаз. Иногда появляется неприятное ощущение “песка в глазах”, однако этот дискомфорт явление нормальное, и быстро проходит.

Веки после татуажа заживают быстро в течение недели. Как и при перманентном макияже губ или бровей, сначала отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная. Макияж становится примерно на 30% светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным.

СОВЕТЫ ВИЗАЖИСТА по применению перманентного макияжа (перманентного татуажа)

Специалисты считают, что перманентный макияж идеально подходит не только молодым женщинам, но и дамам после 45-ти когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными.

Кроме того, этот вариант очень удобен для женщин, которые носят очки. При плохом зрении (близорукости) макияжу глаз приходится уделять много времени, а провести тонкую линию по верхнему веку карандашом еще труднее, чем растушевать тени. В результате потерянное время и нервы. Макияж, как правило, выглядит грубовато, иногда неряшливо. Перманентный макияж снимает эту проблему.

Совет тем, кто носит очки: если линзы зрительно увеличивают ваши глаза, откажитесь от утолщенной линии подводки, даже если вам нравится, как такие стрелки смотрятся на вашем лице без очков. “Закажите” себе тонкое подчеркивание ресничного края с маленьким, толщиной в ресничку, “хвостиком”.

Если же линзы очков уменьшают глаза, не следует одновременно подчеркивать верхнее и нижнее веко темным контуром. Это зрительно “замкнет” глаз, он будет выглядеть еще меньше.

ГУБЫ перманентный макияж (татуаж) губ

Сначала подбираются форма и цвет губ. Часто мастер предлагает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, но бывает, что клиентка и сама знает, чего хочет. Некоторые приходят со своей помадой, и это облегчает выбор цвета. Если клиентка еще не определилась, ей предложат таблицу, благодаря которой можно представить, как будет выглядеть та или иная краска на уже зажившей коже после татуажа губ. Цвет, который пациент увидит на собственных губах сразу после завершения процедуры татуажа, будет иным, нежели тот, что получится в итоге, когда заживет и отпадет корочка. Его яркость и насыщенность будет меньше изначальной на 30-50%.

 

Процедура перманентного макияжа губ (татуаж губ) в сайлоне красоты “Априори”

Перманентный макияж губ (татуаж губ) это процедура, при которой обрабатывается не только контур губ, но и их поверхность. Перманентный макияж губ (татуаж губ) при котором обрабатывается вся поверхность губ называется растушевкой.

После обезболивания приступают к работе над контуром губ. Сначала производят так называемый наметочный контур с его помощью только фиксируют форму губ, затем делается вторичный, окончательный. Для тех, кто решил остановиться только на моделировании нового контура, процедура татуажа губ на этом заканчивается. Она продолжается для тех, кто намерен сделать полный перманентный макияж губ, когда отрабатывается не только их контур, но и поверхность (последнее называется растушевкой).

Цвет растушевки может совпадать или не совпадать с цветом контура все зависит от художественного вкуса мастера и пожеланий клиента. Цвет можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску, и это выглядит очень изысканно.

Обычно вся процедура перманентного макияжа губ (контур плюс растушевка) занимает полтора-два часа, иногда больше. После завершения процедуры перманентного татуажа губы выглядят увеличенными (всегда присутствует небольшой отек) и кажутся очень яркими, будто накрашенными. Отек исчезнет в течение последующих пяти шести часов.

 

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ перманентного макияжа (татуажа) губ

После процедуры на губы накладывают специальную мазь для снятия отека, покраснения и другого дискомфорта, неизбежного после любой травмы. Крем оставляют на 10 15 минут: этого достаточно, чтобы необходимая часть его впиталась, после чего губы промокают салфеткой и наносят защитное средство бальзам или масло.

Как уже говорилось, в первые 2- 3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того как корка сойдет полностью (это 4-5, максимум 7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной, и клиенты пугаются: ну совсем ничего не осталось от перманентного макияжа! На самом деле это не так. Цвет будет таким, какой “заказывали”. Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка (10-14 дней после процедуры), и продолжать пользоваться смягчающими средствами.

 

Трудности, с которыми Вы можете столкнуться, делая процедуру перманентного макияжа (перманентный татуаж):

Слабые и средние болезненные ощущения. До и во время процедуры микропигментирования используется местная анестезия. После процедуры татуажа может возникнуть небольшой отек, несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. В течение суток это проходит, но контур в последующие 4-5 дней будет на 30%, а на губах до 50% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.

Если в зоне проведения процедуры у Вас имеется рубец, то кожа в этом месте будет медленнее принимать пигмент. После обработки губ часто на 3-5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистой. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т. к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останется.

За 2 дня до процедуры перманентного макияжа глаз (татуаж глаз) нельзя завивать ресницы. Вы должны снять контактные линзы и в день процедуры обойтись без них.

После процедуры перманентного татуажа Вы должны ухаживать за своим лицом стараться не мочить пигментированные участки, очищать косметическим молочком, затем тоником или тампоном с кипяченой водой. Места обработки смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж. Не рекомендуется в течение 7-10 дней после процедуры посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Защищайте лицо от прямых солнечных лучей, не делайте другие косметические процедуры.

Пигментированный участок надо всё время до полного заживления смазывать кремом, используя ватные палочки, во избежание инфекции не трогать руками. Появившуюся корку ни в коем случае нельзя отковыривать.

О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте врачу. Перед процедурой микропигментации за 24 часа нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться. По тем же причинам не рекомендуется принимать кроворазжижающие средства (вроде аспирина). Не стоит увлекаться кофе, даже если Вы его очень любите. Лучше не делать перманентный макияж во время месячных в этот период также увеличивается риск кровотечения.

ИСТОРИЯ МАКИЯЖА

История макияжа очень глубокая, и рассказывать ее нам придется не на одной странице. Так что, давайте поговорим о сегодняшних днях, о сегодняшних необходимостях и маленьких хитростях нас, прекрасной половины человечества!!

Как хорошо, что мы с Вами родились в век, когда все так просто и доступно! Когда наша красота подчеркивается известными марками и брендами, когда над нашими личиками парят опытные визажисты и косметологи, и творят милые взгляду чудеса без всяких там семян и настоев! В эсти-центре “Сенжеви” мы предлагаем Вам макияж на все случаи – от дневного и делового, до вечернего и свадебного!

В ближайшее время мы планируем разместить на сайте фото перманентого макияжа (татуажа) губ, бровей, глаз (век).

Прием только по предварительной записи
тел. +7 978 045 39 09


В эсти-центре "Сенжеви"

Для Вас: новейшие технологии и опытные специалисты-дерматологи, грамотный индивидуальный подбор процедур и косметологических препаратов. Основные принципы работы наших профессионалов - надежность, безопасность, эффективность процедур.

Мы вКонтакте

Наши Контакты

Телефон: +7 978 045 39 09
Email: senjevi@bk.ru
Время работы: 10:00-18:00 Пн-Сб
Выходной - воскресение

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake