меню закрыть меню

Мезотерапия лица и шеи, декольте

Почему, несмотря на тщательно подобранные, регулярно проводимые процедуры по уходу за кожей с помощью косметических средств, морщинки “тёмные круги” под глазами, следы усталости хоть становятся менее заметными, но полностью не исчезают?

Ответ прост: современные технологии позволяют ингредиентам кремов проникать вглубь кожи, но их влияние всё же ограничено. Поэтому справиться с задачей на пять с плюсом, когда речь идёт о серьёзных возрастных изменениях кожи, лечении целлюлита, коррекции акне, проявлений купероза, возможно с помощью метода внутрикожных, подкожных микроинъекций витаминов, микроэлементов, экстрактов лекарственных растений, структурных компонентов дермы (гиалуроновой кислоты, глюкозаминогликанов), других необходимых веществ для нормального функционирования клеток кожи весь этот комплекс имеет название мезотерапия. Но обо всём по порядку.

Несмотря на то, что широкое применение в эстетике мезотерапия получила сравнительно недавно, известна она ещё со времён Гиппократа, который использовал экстракты растений, и иглы кактуса для лечения болей в суставах. Современную школу мезотерапии основал более полувека назад Мишель Пистор, доказавший перспективность микроинъекций лекарственных веществ в верхние слои кожи для активизации внутриклеточных процессов.

Мезотерапия

Итак, главное преимущество мезотерапии работа непосредственно с проблемной зоной кожи на глубине 2-4 мм. Для проведения мезотерапии препараты вводятся в микродозах, порой в гомеопатических разведениях, путём внутрикожных микроинъекций непосредственно в тот слой кожи, где необходимо создание “депо” питательных веществ для достижения необходимого эффекта. Эти вещества расходуются клетками постепенно, по мере необходимости. Именно поэтому мезотерапия высокоэффективна, позволяет использовать минимально необходимые дозы препаратов, исключая влияние на другие органы, ткани.

Кому показана мезотерапия? Какие же проблемы можно решить с помощью мезотерапии?

В косметологии показаниями к проведению мезотерапии является прежде всего наличие мелкой сетки морщин, дряблость, повышенная сухость кожи. Необходимо отметить, что из-за кажущейся доступности мезотерапию, к сожалению, часто практикуют неспециалисты. А ведь мезотерапия это серьёзная процедура, проводить которую имеют право только врачи, прошедшие специальную подготовку и в совершенстве владеющие аспектами фармакологии. Именно эти условия обеспечивают безопасность и эффективность мезотерапии.

Когда можно начинать использовать возможности мезотерапии?

С целью профилактики и коррекции первых признаков увядания, улучшения цвета и тургора кожи мезотерапия применима уже с 25-ти лет. Именно с этого возраста начинается физиологическое старение. А как известно, проблему лучше предупредить, поэтому мезотерапия успешно соревнуется с пластикой, позволяя отодвинуть “час” включения хирургии в борьбе за молодость.

Есть ли противопоказания для проведения сеансов мезотерапии?

По сути, у мезотерапии есть только одно противопоказание беременность, поскольку речь идёт об уколах, а любой стресс, даже минимальный, в этом положении нежелателен. Но, например, при наличии такого заболевания, как сахарный диабет или индивидуальная непереносимость некоторых препаратов, мезотерапия может быть допустима. Однако необходимо грамотно скорректировать рецептуру вводимого коктейля. Вот почему доверительные отношения врача и пациента обеспечивают эффективный и индивидуальный подход в выборе решения эстетической проблемы.

Как часто проводить сеансы мезотерапии?

В виду специфичности методики мезотерапии, врач индивидуально составляет комплекс процедур и коктейлей в соответствии с поставленной задачей. Как правило, частота сеансов мезотерапии колеблется 1 раз в 5 7 дней от 5 до 10-12 процедур на курс. Повторять цикл мезотерапии можно 1-2 раза в год, интенсивность воздействия определяется персонально для каждого пациента, с учётом состояния кожи и возраста.

Для снятия дискомфорта при проведении мезотерапии во время процедуры применяется аппликационная анестезия с обезболивающим кремом. Сразу после процедуры возможно образование временных покраснений, которые сохраняются как правило 1-2 часа.

Возвращаясь к вопросу о классической мезотерапии, отметим метод биоревитализации кожи препаратами гиалуроновой кислоты неживотного происхождения (IAL-SYSTEM). Это инновационная и высокоэффективная методика мезотерапии позволяет восстановить тонус, эластичность и цвет, присущие молодой и здоровой коже, долгосрочно защитить ее от воздействия свободных радикалов.

Мезотерапия        Мезотерапия

Показания для проведения мезотерапии с использованием IAL-SYSTEM:

  • мимические и гравитационные морщины;
  • снижение тургора и эластичности кожи;
  • увядающая кожа;
  • обезвоженная кожа.

Фармокологическое действие в препарате IAL-SYSTEM оказывает гиалуроновая кислота нелинейной структуры, имеющая огромное количество боковых ответвлений.

Как известно, линейная молекула гиалуроновой кислоты способна присоединить 600-1000 молекул воды; при наличии большого количества боковых цепей гидрофильная способность гиалуроновой кислоты возрастает многократно, и именно это свойство препарата оказывает омолаживающий эффект мезотерапии. Метод биоревитализации является едва ли единственным методом мезотерапии, способным ‘реанимировать’ обвисшую и дряблую кожу шеи и лица, т.к. помимо глубоко увлажнения препарат имеет свойство ‘биоармирования’.

Процедура мезотерапии и биоревитализации проводится 1 раз в месяц (на курс 2-3 процедуры). Эффект усиливается с течением времени за счёт восстановления естественных свойств кожи и длится 6-8 месяцев.

Это далеко не весь перечень мезотерапевтических методов эффективного решения возрастных и других эстетических проблем.

Специалисты клиники после полного обследования и диагностики состояния организма разработают индивидуальную программу мезотерапии для каждого пациента и помогут сохранить красоту на долгие годы.

Прием только по предварительной записи
тел. +7 978 045 39 09


В эсти-центре "Сенжеви"

Для Вас: новейшие технологии и опытные специалисты-дерматологи, грамотный индивидуальный подбор процедур и косметологических препаратов. Основные принципы работы наших профессионалов - надежность, безопасность, эффективность процедур.

Мы вКонтакте

Наши Контакты

Телефон: +7 978 045 39 09
Email: senjevi@bk.ru
Время работы: 10:00-18:00 Пн-Сб
Выходной - воскресение

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake